Visita técnica y cata dirigida del tomate Masico de Ruiz en Alcorisa (Teruel)

El jueves 21 de septiembre, organizamos con Kiwicha y en colaboración con la Asociación de Productores ecológicos del Bajo Aragón (APROEBA), una jornada técnica con visita a campo y charla a las 16:00 destinada a agricultores y agricultoras así como a hortelanos y hortelanas de la zona de Alcorisa para presentar el ensayo agronómico que están llevando a cabo los hermanos Rosa y Jacobo Pitarch y para compartir experiencia sobre la variedad local del tomate Masico de Ruiz. Dicha variedad local es conocida en la localidad como tomate Mas de Ruiz, de donde los hermanos Hipólito y Rafael Espallargas Najer la cultivaron durante décadas, evitando así su desaparición.

La jornada técnica será seguida de una cata en el restaurante El Castillo dirigida por Amparo Llamazares, especialista en catas sensoriales del Centro de Transferencia Agroalimentaria (CTA) del Gobierno de Aragón y miembro de Slow Food Zaragoza, para identificar sus cualidades organolépticas y medir su aceptación en el mercado, a la que se invita tanto a profesionales del sector agrario y hostelero como a consumidores a venir a degustar este tomate.

Esta actividad está co-financiados al 80% por la Unión Europea (80%) y el Gobierno de Aragón (20%).

Para participar en la jornada técnica y en la cata de tomate Masico de Ruiz, es necesario inscribirse previamente escribiendo a kiwichaorganic@gmail.com o llamando al 626 72 51 08 o al 620 73 41 29.

 

 

En la prensa: