Noticias

Cata de melón blanco de monegros en el Hotel-restaurante Sariñena (Huesca)

Seguimos con las catas dirigidas para dar a conocer las variedades locales que están estudiando agricultor@s profesionales miembros de la Red de Semillas de Aragón. Esta vez es el turno del melón blanco de Monegros cuyo ensayo agronómico comparativo con el melón piel de sapo Jabato está llevado a cabo por un agricultor de la [...]

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Crónica – Gran interés por las variedades locales en el mercado agroecológico de Zaragoza y próxima degustación en el mercado de Huesca

El pasado sábado 16 de septiembre, realizamos una actividad dentro de la programación del mercado agroecológico de Zaragoza: una degustación de variedades locales cuyos ensayos agronómicos se están llevando a cabo por agricultores y agricultoras de la Red de Semillas. Esta actividad de divulgación recibió una muy buena aceptación por parte de los y las [...]

Visita técnica y cata dirigida del tomate Masico de Ruiz en Alcorisa (Teruel)

El jueves 21 de septiembre, organizamos con Kiwicha y en colaboración con la Asociación de Productores ecológicos del Bajo Aragón (APROEBA), una jornada técnica con visita a campo y charla a las 16:00 destinada a agricultores y agricultoras así como a hortelanos y hortelanas de la zona de Alcorisa para presentar el ensayo agronómico que [...]

Crónica – II cata de tomate de la ribera del Jalón

El sábado 9 de septiembre tuvo lugar en la Lonja de Morata de Jalón la 2ª cata de tomate de la ribera del Jalón. Esta iniciativa, que nació el pasado año, fue planteada por la Asociación Jalón Vivo a Amigos de Morata (asociación cultural del pueblo) con la intención de mostrar la biodiversidad cultivada en [...]

El premio de la Red estatal de Semillas “Resembrando e Intercambiando” se entregará a José Esquinas Alcázar en el marco de la XVIII FEB de Tomiño (Galicia)

Tomiño (Pontevedra), 8 de septiembre de 2017 La Feria, que viene desarrollándose desde hace 18 años por toda la geografía del Estado, tiene como objetivo poner en valor la riqueza de las variedades tradicionales que existen en cada territorio y debatir las problemáticas que hay en torno a la pérdida de biodiversidad agrícola y el [...]